Шоколадный пирог с миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем.
Описание приготовления:
Смазать маслом форму для пирога. Налить 6 столовых ложек топленого масла в форму и посыпать коричневым сахаром. Полить медом и посыпать равномерно сахаром с миндалем.Разогреть духовку до 175 градусов.
Приготовление пирога... Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль вместе три раза. Взбить масло в миске электрическим миксером до получения однородной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Продолжить взбивать около 3 минут. Уменьшить скорость, добавить треть сухих ингредиентов и перемешать. Добавить половину пахты и продолжать взбивать. Добавить еще треть сухих ингредиентов, перемешать и добавить оставшуюся пахту и ваниль. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Вылить тесто в форму.
Выпекать от 45 до 55 минут. Дать постоять 5 минут, опрокинуть пирог на блюдо. Дать полностью остыть, нарезать и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 6 Ст. ложек (Для соуса:)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 1/2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Пахта 1 Стакан
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Оценить рецепт Шоколадный пирог с миндалем
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные палочки с мятой
Латте с ванилью и шоколадом
Французский десерт "Птифур"
Шоколадное печенье без сахара
Вишня в шоколаде с коньяком
Шоколадные палочки с мятой
Латте с ванилью и шоколадом
Французский десерт "Птифур"
Шоколадное печенье без сахара
Вишня в шоколаде с коньяком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить