Перепелиные яйца, крашенные на Пасху
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку. Я хочу с вами поделиться простым способом, как покрасить их на Пасху в естественные цвета с помощью натуральных красителей.
Описание приготовления:
Сегодня каждый хочет украсить праздничный стол на светлый праздник как можно ярче и оригинальнее. Я вам расскажу, как приготовить перепелиные яйца, крашенные на Пасху. Красители я буду использовать натуральные.Свекольный настой окрасит яйцо в темно-розовый цвет, куркума — в желтый, отвар петрушки — в бледный цвет хаки.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 12 Штук
- Куркума — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Свекла — 1 Штука
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить "Перепелиные яйца, крашенные на Пасху"
Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипния, варите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Подготовьте нашу палитру: свеклу, куркуму и свежую петрушку.
Петрушку измельчите в блендере, залейте стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1 минуту, остудите, добавьте 1 ст.л. уксуса. Куркуму залейте кипятком, остудите, добавьте 1 ст.л. уксуса. Свеклу измельчите в блендере или натрите на терке, залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. уксуса. Опустите яйца в красители и оставьте на 1 час.
Перепелиные яйца выньте из натуральных красителей, положите на бумажные салфетки, дайте высохнуть. Не протирайте салфетками, можете стереть краску.
Оценить рецепт Перепелиные яйца, крашенные на Пасху:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 10
Рекомендуем рецепты:
Зразы с грибами и яйцом
Омлет с брокколи на сковороде
Яйца с пряностями II
Сухой бисквит
Американские шоколадные блины
Зразы с грибами и яйцом
Омлет с брокколи на сковороде
Яйца с пряностями II
Сухой бисквит
Американские шоколадные блины
Редакция рекомендует:

Перепелиные яйца-крашенки на Пасху
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Популярные рецепты
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
