Крашеные яйца черникой (синие)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы предпочитаете использовать только натуральные красители на Пасху, тогда предлагаю вам отличных вариант - яйца крашенные черникой.
Описание приготовления:
1. Как сделать яйца крашенные черникой? Нет ничего проще! Для начала необходимо залить холодной водой яйца, отправить на огонь и сварить вкрутую.2. Готовые яйца остудить и просушить.
3. Чернику можно использовать свежую, мороженную или даже варенье. Существует несколько вариантов окрашивания. Первый - с помощью блендера или вилки размять ягоды в пюре. Добавить немного воды и окунуть в полученную краску яйцо. Оставить его там на некоторое время, проверяя периодически цвет.
4. Второй вариант более простой и более интересный. Горсть черники прямо в руке прислонить к яйцу и тщательно протереть. Таким образом скорлупа окрашивается буквально на глазах, а цвет получается неоднородным, с переливами. Таким же образом можно использовать и черную смородину.
5. Осталось лишь взбрызнуть яйца уксусом, чтобы закрепить цвет и отправить высыхать.
Яйца крашенные черникой в домашних условиях готовы!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Черника — 100 Грамм
- Уксус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Оценить рецепт Крашеные яйца черникой (синие):
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Салат с клубникой, авокадо и шпинатом
Салат с мидиями и помидорами
Соус сабайон
Творожок в шоколаде
Клубничный мусс
Салат с клубникой, авокадо и шпинатом
Салат с мидиями и помидорами
Соус сабайон
Творожок в шоколаде
Клубничный мусс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Популярные рецепты
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
