Пельмени в мультиварке



Обновлен :  
03.05.2022
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени вполне можно приготовить в мультиварке. Это особенно удобно на даче. Можно просто сварить готовые магазинные. Но вкуснее приготовить пельмени самим.

Описание приготовления:

Мультиварки прочно вошли в наш быт. Удобно, не требует постоянного контроля и не нагревает воздух в кухне, что особенно актуально с наступлением теплого периода. Делюсь классическим рецептом приготовления пельменей в мультиварке.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 Грамм (мякоть)
  • Свинина 600 Грамм (мякоть)
  • Лук 1 Штука (крупного размера)
  • Мука 2 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 180 Миллилитров (холодная)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Пельмени в мультиварке"

Подготовьте ингредиенты.
Начните с замешивания теста из указанных продуктов. Это можно сделать вручную или с помощью хлебопечки или кухонного комбайна. Дайте тесту отдохнуть под влажной салфеткой или перевернутой миской, пока готовится фарш.
Для фарша пропустите очищенное от пленок и нарезанное удобными кусками мясо через мясорубку вместе с луковицей. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте фарш.
С тестом работайте партиями, чтобы не заветрилось. Отрежьте кусок теста и раскатайте в колбаску. Нарежьте кругляши и примните их в муке.
Раскатайте сочни.
Выложите чайную ложку фарша в центр сочня и слепите пельмень. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Готовые пельмени складывайте на досочки, присыпанные мукой и накрывайте сверху полотенцем.
Налейте воду в чашу мультиварки. Не превышайте максимально допустимого объема, чтобы все не убежало через край. Включите программу "Варка" или "Крупы". Доведите воду до кипения, хорошо посолите. Любители могут добавить лавровый лист. Опустите пельмени и варите до готовности — 5-7 минут.
Готовые пельмени извлеките шумовкой и дайте стечь воде.
Подавайте пельмени горячими, с маслом, сметаной, домашней аджикой, да с чем любите — вариантов много!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени в мультиварке
4.7, всего 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жасмин 05.06.2013 21:38 

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
томатный соус рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт итальянской пасты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика