Пельмени с сыром в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для непосредственной готовки пельменей я использую пельменницу, это очень удобно и меньше тратится времени на лепку. Приготовьте тесто, начинку — и перед! Готовые пельмени отварите, заправьте сливочным маслом, посыпьте сыром и запеките в духовке. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Мука пшеничная высшего сорта 3-4 стаканов
- Фарш свино-говяжий 300-400 грамм
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 50-70 грамм
- Сыр твердый 70-100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пельмени с сыром в духовке"
Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.
Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте.
Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.
Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.
Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут.
Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180-200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.
Оценить рецепт Пельмени с сыром в духовке
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Отменные пельмешки! Тесто вкусное и мясо сочное Теперь дома никто просто отварных пельменей кушать не будет, запеченные куда вкуснее!


Пельмени бесподобные! И готовить, и кушать одно удовольствие! Я еще укропом сверху посыпала для аромата, получилось вкусно!


Спасибо огромное за подробный рецепт! Все понятно показано и описано, у меня пельмешки получились красивые и вкусные! А сыр купила сулугуни, порезала тонко и в духовку, нравится когда он тянется сильно.... Еще раз спасибо!!!
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ