Пельмени с базиликом



16.09.2021
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени — это сытное и вкусное блюдо, вариаций которого множество. Сегодня хочу поделиться рецептом, как можно приготовить пельмени с базиликом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для разнообразия повседневного меню, попробуйте вариант пельменей с добавлением такой ароматной и полезной зелени как базилик. Блюдо получается очень вкусное и займет достойное место даже на праздничном столе. Фарш можно взять любой на ваш выбор, идеально подойдет свиной или свино-говяжий. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Базилик / Зелень

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 400 грамм
  • Базилик 1 пучок (по вкусу)
  • Вода 150 мл
  • Мука 300-400 грамм (сколько возьмет тесто)
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (для фарша)
  • Лук 1 штука
Количество порций 6

Калорийность

220 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пельмени с базиликом"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините воду, яйцо и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и взбей все вилочкой.
Затем частями добавьте муку.
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
К фаршу добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный ножом базилик, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Размер зависит от желаемого размера пельменей. Затем каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, раскатайте кружочком и выложите по центру начинку.
Сформируйте пельмень. Таким образом приготовьте все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в подсоленной воде.
Пельмени с базиликом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Помимо базилика, в фарш можно так же добавить укроп ил петрушку.

Оценить рецепт Пельмени с базиликом
4.8 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи