Пельмени с базиликом



Приготовил :  
16.09.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени — это сытное и вкусное блюдо, вариаций которого множество. Сегодня хочу поделиться рецептом, как можно приготовить пельмени с базиликом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для разнообразия повседневного меню, попробуйте вариант пельменей с добавлением такой ароматной и полезной зелени как базилик. Блюдо получается очень вкусное и займет достойное место даже на праздничном столе. Фарш можно взять любой на ваш выбор, идеально подойдет свиной или свино-говяжий. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Базилик  — 1 Пучок (по вкусу)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 300-400 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для фарша)
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пельмени с базиликом"

Пельмени с базиликом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пельмени с базиликом - фото шаг 2
Соедините воду, яйцо и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и взбей все вилочкой.
Пельмени с базиликом - фото шаг 3
Затем частями добавьте муку.
Пельмени с базиликом - фото шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Пельмени с базиликом - фото шаг 5
К фаршу добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный ножом базилик, соль и специи по вкусу.
Пельмени с базиликом - фото шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Пельмени с базиликом - фото шаг 7
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Размер зависит от желаемого размера пельменей. Затем каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, раскатайте кружочком и выложите по центру начинку.
Пельмени с базиликом - фото шаг 8
Сформируйте пельмень. Таким образом приготовьте все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в подсоленной воде.
Пельмени с базиликом - фото шаг 9
Пельмени с базиликом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Помимо базилика, в фарш можно так же добавить укроп ил петрушку.

Оценить рецепт Пельмени с базиликом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?