Печеночный торт с плавленым сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!
Описание приготовления:
В составе говяжьей печени количество жира небольшое, зато почти в ней полный комплекс полезных веществ и витаминов группы В. Поэтому блюда из печени относятся к категории диетических. Конечно, печеночный торт нельзя назвать диетическим, т.к. он содержит плавленый сыр и майонез. Калорийность блюда достаточно высокая, однако изредка приготовить и съесть кусочек вполне можно.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки (в/сорт)
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Майоран 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Щепотка
- Морковь 2 Штуки (крупные)
- Ореховая приправа 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Майонез 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Песто 1 Ст. ложка
- Сыр плавленый 250 Грамм (со вкусом грибов)
Количество порций
10
Как приготовить "Печеночный торт с плавленым сыром"
Печень очистите от пленок и протоков и пропустите дважды через мясорубку, добавив небольшую луковицу. В фарш добавьте яйца, соль, перец, майоран и кукурузный крахмал. Хорошо вымешайте.
Добавьте в фарш муку и молоко, перемешайте. Влейте две ложки масла, добавьте погашенную лимонным соком соду.
Еще раз хорошо вымешайте. Выпекайте тонкие блины на разогретой сковороде, пеките на среднем огне, не пересушивая.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, вторую луковицу тонко нашинкуйте. Спассеруйте овощи на ложке масла до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ореховую приправу. У меня затар с кунжутом. Перемешайте, дайте остыть.
Удобнее собирать торт в форме или кольце. Коржи подровняйте по размеру разъемного кольца. Намажьте корж тонким слоем плавленого сыра, уложите в кольцо.
Сверху выложите слой моркови с луком, смажьте майонезом. Повторите со всеми коржами. Верхний оставьте сухим.
Оценить рецепт Печеночный торт с плавленым сыром
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Свиная вырезка с горчицей
Баранина по-грузински
Тушеные овощи с фаршем
Сочные котлеты из свинины
Салат с сердцем и корейской морковью
Свиная вырезка с горчицей
Баранина по-грузински
Тушеные овощи с фаршем
Сочные котлеты из свинины
Салат с сердцем и корейской морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ