Печеные яблоки в тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помню, что в детстве не было большого выбора десертов. Был определённый список рецептов, которые готовила моя мама. И мне очень нравились запечённые яблоки, впрочем, я и сейчас от них не откажусь.
Описание приготовления:
Самое простое, что можно сделать, это вычистить плоды от сердцевины и наполнить их мёдом с орешками. И в таком виде отправить в духовку. Но я пошла дальше, и у меня получился оригинальный своеобразный пирог. Вы тоже можете ознакомиться с тем, как приготовить печеные яблоки в тесте. Невероятно вкусный десерт к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Вода тёплая 1 ст. ложка
- Тесто бездрожжевое 300 грамм
- Яблоко 5 штук
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Печеные яблоки в тесте"
В миске смешайте крахмал с водой. Одно яблоко нарежьте некрупными кусочками. Томите его 5 минут в сотейнике вместе с крахмальной массой, сахаром и корицей. Затем кипятите смесь ещё 5 минут. После добавьте ванилин. Перемешайте и оставьте остывать.
Из яблок вычистите сердцевину. В центр каждого уложите начинку, а сверху распределите 3-4 полоски теста крест на крест. Взболтайте вместе молоко с яйцом. Покройте смесью тесто.
Оценить рецепт Печеные яблоки в тесте
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ