Главная / Каталог рецептов / Десерты / Блюда в тесте / Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте



Приготовил :  
17.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить яблоки, запеченные в тесте. Удивительное сочетание хрустящего теста с сочным и сладким яблочком точно не оставит никого равнодушными. Кроме того, в начинку можно использовать корицу для аромата, орешки или цукаты, например. Попробуйте, это несложно, но действительно очень вкусно.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 5 Штук
  • Кефир 0.5 Стакана
  • Мука 1.5 Стакана (примерно )
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Яблоки, запеченные в тесте"

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.
3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.
5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.
6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.
7. Каждое яблоко разрежьте пополам.
8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
10. Выложите в центр яблочко.
11. И по вкусу добавьте сахар.
12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.
13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
14. Запекайте минут 45 до румяной корочки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Яблоки, запеченные в тесте
4.0 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблоки, запеченные в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки, запеченные в тесте

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
блюда из индейки рецепты в духовке

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
утку приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи