Яблоки, запеченные в тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить яблоки, запеченные в тесте. Удивительное сочетание хрустящего теста с сочным и сладким яблочком точно не оставит никого равнодушными. Кроме того, в начинку можно использовать корицу для аромата, орешки или цукаты, например. Попробуйте, это несложно, но действительно очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 грамм
- Мука 1.5 стакана (примерно )
- Кефир 0.5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар По вкусу
- Яблоко 5 штук
Количество порций
10
Как приготовить "Яблоки, запеченные в тесте"
1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Яблоки, запеченные в тесте
4.0
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ