Соберите все продукты для приготовления печеночных ежиков.
Овощи почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь — натрите на мелкой терке.
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите овощи и обжаривайте лук с морковкой пару минут до мягкости.
Куриную печень промойте, срежьте пленки. Субпродукты нарежьте средними кусочками.
В сковороду с овощами добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и выложите туда всю куриную печень.
Перемешайте печень с овощами, жарьте все вместе 5-6 минут, посолите и поперчите по вкусу. Затем сковороду снимите с огня, печень остудите.
Выложите обжаренную печень в чашу блендера.
Перекрутите печень до состояния паштета. Паштет остудите, отправьте в холодильник на 20-30 минут.
На тарелку выложите салатный микс из зелени. Из паштета слепите колобки с удлиненным носиком, глазки и нос сделайте при помощи черного перца горошком.
У ежиков сделайте иголочки с помощью майонеза.
Украшайте ежиков беби-морковкой или другими овощами — например зеленым горошком.
Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!