Печеночные ежики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальная закуска для взрослых и детей — приготовьте печеночный паштет и подавайте его в форме забавных ежиков! Выглядит симпатично, а на вкус — великолепно!
Описание приготовления:
Для приготовления печеночных ежиков подойдет любая печень. Для рецепта я использовала куриную печень — паштет из нее получается вкусный и нежный, с приятным ароматом. Для дополнительного вкуса непременно обжарьте лук с морковкой и не забудьте добавить сливочное масло. Для декора используйте любые подручные средства — зелень, бобовые и т. д.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 300 грамм
- Лук репчатый 35 грамм
- Морковь 35 грамм
- Сливочного масло 40 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Зелень микс По вкусу (для декора)
- Беби-морковь По вкусу (для декора)
- Перец горошком По вкусу (для декора)
- Майонез По вкусу (для декора)
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночные ежики"
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите овощи и обжаривайте лук с морковкой пару минут до мягкости.
В сковороду с овощами добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и выложите туда всю куриную печень.
Перемешайте печень с овощами, жарьте все вместе 5-6 минут, посолите и поперчите по вкусу. Затем сковороду снимите с огня, печень остудите.
На тарелку выложите салатный микс из зелени. Из паштета слепите колобки с удлиненным носиком, глазки и нос сделайте при помощи черного перца горошком.
Оценить рецепт Печеночные ежики
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Прозрачный холодец
Курица в сливочно-чесночном соусе
Сочное куриное филе по-французски
Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль
Желудки индейки в соусе
Прозрачный холодец
Курица в сливочно-чесночном соусе
Сочное куриное филе по-французски
Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль
Желудки индейки в соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ