Печенье "Улыбка"



Приготовил :  
01.02.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальное, красивое и веселое печенье "Улыбка" в домашних условиях можно сделать к детскому празднику и просто для поднятия настроения.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья "Улыбка" только с виду кажется сложным, на самом деле сделать такое оригинальное лакомство может каждый. Благодаря пошаговым рекомендациям это под силу даже начинающим кулинарам.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 200-250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Пищевой краситель - По вкусу
Количество порций 15

Калорийность

380 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Улыбка""

1. Для начала необходимо приготовить довольно простое тесто. Соединить желтки с мягким сливочным маслом, крахмалом, разрыхлителем, ванилином и мукой. Все тщательно перемешать, влить немного молока и замесить тесто.
2. Разделить его на 3 неравные части. В одну добавить какао и как следует вымешать, чтобы тесто было однородного цвета. Одну часть теста соединить с красным или розовым красителем.
3. Шоколадное тесто разделить пополам и сказать из него тоненькие колбаски.
4. Красное тесто скатать в колбаску, а затем размять немного. В рецепт приготовления печенья "Улыбка" можно использовать и натуральный краситель (сок свеклы, например).
5. От обыкновенного теста отщипнуть кусочку и также скатать колбаской.
6. Оставшееся тесто раскатать на рабочей поверхности прямоугольником.
7. В серединку выложить кусочек светлого теста.
8. Теперь можно собирать печенье "Улыбка" в домашних условиях. По края от белого теста выложить шоколадные колбаски, а сверху - красную.
9. Аккуратно, плотно прижимая, свернуть тесто рулетиком. Духовку к этому времени уже можно разогреть.
10. Острым ножом нарезать средние по толщине печенья. Вот такой простой рецепт печенья "Улыбка", а какой невероятный результат.
11. Выложить печенье в форму для запекания или на противень и отправить в духовку буквально на 10-12 минут.
Оценить рецепт Печенье "Улыбка"
4.9 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Улыбка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье "Улыбка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
что приготовить на день рождения рецепты с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рис на гарнир рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи