Печенье "Спички"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое печенье очень нравится детям - интересно и готовить, и кушать. Это классическое песочное печенье с шоколадной глазурью. Попробуйте, рецепт печенья достаточно простой и вкусный.
Описание приготовления:
Песочное тесто для печенья готовим по классическому рецепту, на основе сливочного масла. Тесто не должно быть слишком мягким, чтобы полоски теста оставались правильной формы. Но перенасыщать тесто мукой тоже не нужно, чтобы после выпекания печенье было легким и нежным. Печенье в виде спичек всего лишь одна из идей, Вы можете делать их в любой форме.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм (+ 30 грамм для глазури)
- Сахар 5 Ст. ложек (+1 ст. л. для глазури)
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье "Спички""
Подготовим ингредиенты для приготовления теста: 1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 100 грамм масла.
Полоски теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут.
Подготовим ингредиенты для приготовления глазури: 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки какао, 50 мл. молока и 30 грамм масла.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Все перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим глазурь до кипения и убираем с огня.
Готовое печенье окунаем в глазурь, кладем на плоскую тарелку так, чтобы края печенья в глазури не соприкасались и выходили за край тарелки. Печенье отравляем в холодильник минут на 15.
Оценить рецепт Печенье "Спички"
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Хычины с картошкой
Суп из баранины с клецками
Жареные пирожки с рыбой
Шарлотка яблочно-грушевая
Вкусные блинчики
Хычины с картошкой
Суп из баранины с клецками
Жареные пирожки с рыбой
Шарлотка яблочно-грушевая
Вкусные блинчики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ