Печенье "Спички"



Приготовил :  
17.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое печенье очень нравится детям - интересно и готовить, и кушать. Это классическое песочное печенье с шоколадной глазурью. Попробуйте, рецепт печенья достаточно простой и вкусный.

Описание приготовления:

Песочное тесто для печенья готовим по классическому рецепту, на основе сливочного масла. Тесто не должно быть слишком мягким, чтобы полоски теста оставались правильной формы. Но перенасыщать тесто мукой тоже не нужно, чтобы после выпекания печенье было легким и нежным. Печенье в виде спичек всего лишь одна из идей, Вы можете делать их в любой форме.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (+ 30 грамм для глазури)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (+1 ст. л. для глазури)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 50 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье "Спички""

Печенье "Спички" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления теста: 1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 100 грамм масла.
Печенье "Спички" - фото шаг 2
Яйцо с сахаром взбиваем до пышной пены.
Печенье "Спички" - фото шаг 3
Добавляем мягкое масло и перемешиваем.
Печенье "Спички" - фото шаг 4
Муку вводим порциями и замешиваем однородное тесто.
Печенье "Спички" - фото шаг 5
Тесто собираем в комок, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 20 минут.
Печенье "Спички" - фото шаг 6
Охлаждено тесто раскатываем тонким слоем и разрезаем на полоски.
Печенье "Спички" - фото шаг 7
Полоски теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут.
Печенье "Спички" - фото шаг 8
Подготовим ингредиенты для приготовления глазури: 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки какао, 50 мл. молока и 30 грамм масла.
Печенье "Спички" - фото шаг 9
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Все перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим глазурь до кипения и убираем с огня.
Печенье "Спички" - фото шаг 10
В горячую глазурь добавляем масло, перемешиваем и остужаем.
Печенье "Спички" - фото шаг 11
Готовое печенье окунаем в глазурь, кладем на плоскую тарелку так, чтобы края печенья в глазури не соприкасались и выходили за край тарелки. Печенье отравляем в холодильник минут на 15.
Печенье "Спички" - фото шаг 12
Печенье "Спички" готово, угощайтесь!

Оценить рецепт Печенье "Спички":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика