Печенье с изюмом



Обновлен :  
10.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно не пекли печенье с изюмом? Читайте мой рецепт - вспомнив, как на самом деле просто испечь печенье с изюмом, вы обязательно побалуете себя им.

Описание приготовления:

Печенье с изюмом нужно выпекать быстро, чтоб печенье осталось мягким и нежным. Как видите рецепт простой, ингредиенты есть всегда под рукой. Рецепт печенья с изюмом всегда был в нашей семье. Его хорошо делать вместе с детьми, особенно лепить фигурки из теста, а потом ждать как они красиво запекутся. Я вам рекомендую попробовать этот отличный легкий и простой рецепт печенья с изюмом! Уверена, все останутся довольны! Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3,5 Стакана
  • Изюм 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Печенье с изюмом"

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Смешать все сухие ингредиенты с мукой и добавить к яйцам.
Изюм замочить в кипятке на 5 минут, обсушить и добавить в тесто.
Печенье сформовать в шарики и выложить на пергамент.
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Печенье с изюмом
4.7, всего 28
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с изюмом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 02.03.2021 17:54 

Делала 1/2 нормы.Получилось много. Вкусно! Спасибо! Отличное печенье.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Жанна Морсина 01.04.2020 22:36 

Очень вкусно! В одну половину теста добавила апельсиновые цукаты и изюм, в другую - цукаты и дробленый фундук.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Любовь Бакман 08.12.2019 08:24 

не указано какой стакан 200 или 250

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Yulchona 08.11.2013 00:11 

Очень вкусные печеньки получились!!!Мы очень довольны))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мариша 04.10.2013 16:11 

Простые и вкусные печенья:) Спасибо за рецепт! Тесто хорошее! Прямо и без изюма вкусно получается:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салаты сытные к день рождению

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
пирог со сгущенным молоком и с яйцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика