Печенье "Роза ветров"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт оригинального, простого и вкусного печенья, которое отлично подойдет к чашечке горячего кофе или чаю. Печенье получается очень хрустящим и ароматным благодаря хлопьям и ванили.
Описание приготовления:
Мало кто знает, как приготовить печенье "Роза ветров", поэтому сегодня я поделюсь этим рецептом. Печенье получается очень нежным и одновременно хрустящим из-за кукурузных хлопьев. Рекомендую брать мелкие хлопья, так как они красивее выглядят на готовой выпечке. Более того, вместо изюма вы можете взять нарезанные финики, курагу или цукаты, получится тоже очень вкусно. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Кукурузные хлопья 80 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
402 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Роза ветров""
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте, после чего добавьте изюм. Кусочки теста обкатайте в кукурузных хлопьях.
Оценить рецепт Печенье "Роза ветров"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Треска с брокколи в сливочном соусе
Печенье "Пасхальные яйца"
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Торт с черносливом и орехами
Пропитка для шоколадного бисквита
Треска с брокколи в сливочном соусе
Печенье "Пасхальные яйца"
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Торт с черносливом и орехами
Пропитка для шоколадного бисквита
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ