Ананасовый сорбет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим домашний фруктовый сорбет из ананасов. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. Особенно понравится тем, кто любит освежающие, холодные десерты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ананасовый сорбет. Ананасы можно использовать свежие, срежьте с них кожуру, нарежьте кубиками и заморозьте. Ксантановая камедь используется как загуститель, она делает текстуру сорбета более гладкой и сливочной. Но можно обойтись и без нее. Готовится сорбет просто, главное иметь мощный блендер.Состав / Ингредиенты:
- Ананас 250 Грамм (замороженный)
- Сахар 80 Миллилитров
- Вода 160 Миллилитров (80 мл. — для сиропа, 80 мл. — добавить потом)
- Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
- Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Ананасовый сорбет"
Соедините сахар и воду, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 7 минут. Затем перелейте сироп и остудите при комнатной температуре.
Перелейте получившуюся смесь в миску, добавьте холодную воду, размешайте венчиком до однородной консистенции.
Оценить рецепт Ананасовый сорбет
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновый пирог с цедрой
Сладкие шарики с киви и орехами
Овсяно-яблочное печенье
Печенка с яблоками
Легкий пирог
Апельсиновый пирог с цедрой
Сладкие шарики с киви и орехами
Овсяно-яблочное печенье
Печенка с яблоками
Легкий пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сорбет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ