Новогоднее печенье на елку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В старину не было стеклянных игрушек и мишуры. И елку украшали разнообразными вкусностями. Это был настоящий праздник для детей! Думаю, такую традицию стоит возродить.
Описание приготовления:
Будем готовить очень красивое печенье. Для начала соедините в миске мед, сахар, масло, соду и растопите на водяной бане. Добавьте яйца, перемешайте и охладите. Затем смешайте с мукой, замесите тесто и раскатайте его в пласт. Вырежьте в тесте круглые печенья, сделайте маленькие и большие центральные отверстия. В центральные отверстия насыпьте порошок из истолченных леденцов и поставьте печенье на 5 минут в духовку. Затем выньте, досыпьте леденцового порошка и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите печенье прямо на противне. Далее украсьте глазурью. Такое печенье отлично провисит на елке не меньше недели и сохранит свой замечательный вкус. Приятных праздников!Состав / Ингредиенты:
- Мука 750 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мед 180 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сода пищевая 2 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Леденцы 200 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Новогоднее печенье на елку"
Соедините в миске мед, сахар, масло, соду и прогрейте в течение 5 минут на водяной бане. Постоянно помешивайте.
Добавьте в теплую смесь яйца по очереди. После каждого яйца перемешивайте. Затем снимите с огня о остудите.
Возьмите разноцветные прозрачные леденцы без начинки. Разделите их по цветам и измельчите в порошок. Можно использовать кофемолку, либо завернуть конфеты в полотенце и растолочь молотком.
Остывшую яичную смесь соедините с мукой и вымесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Выдавите круги диаметром около 7 см.
Трубочкой для коктейлей сделайте небольшие дырочки. В эту дырочку потом можно будет продеть нитку и повесть печенье на елку. В центре каждого печенья с помощью ножа и круглой формочки сделайте отверстия.
Разложите печенье на противне, в центральные отверстия насыпьте с горкой порошка из леденцов. Цвета комбинируйте на ваше усмотрение. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Затем выньте, досыпьте леденцового порошка и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите прямо на противне.
Тем временем подготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавьте лимонный сок.
Если у вас под рукой нет кондитерского мешка, просто сложите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и украсьте печенье узорами на ваш вкус. Можно разделить глазурь на части, смешать каждую с разноцветными пищевыми красителями и украшать глазурью разных цветов. Такое печенье отлично провисит на елке не меньше недели и сохранит свой замечательный вкус.
Оценить рецепт Новогоднее печенье на елку
4.7
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный пирог с шоколадом
Печенье Каштаны
Пирог с ревенем открытый
Куриный лентяй
Начинка для пирожков с мясом
Пасхальный пирог с шоколадом
Печенье Каштаны
Пирог с ревенем открытый
Куриный лентяй
Начинка для пирожков с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Щербакова
11.06.2016 18:25
Отличное украшение елочки, спасибо. Очень понравилась идея с леденцами, они застынут и станут как цветное стекло.
Евгений Лем
24.12.2010 02:37
Классный рецепт печенья для елки, нужно обязательно приготовить! Если гости съедят все, что на столе - можно пригласить их елочных игрушек отведать
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ