Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку



Приготовил :  
17.08.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В старину не было стеклянных игрушек и мишуры. И елку украшали разнообразными вкусностями. Это был настоящий праздник для детей! Думаю, такую традицию стоит возродить.

Описание приготовления:

Будем готовить очень красивое печенье. Для начала соедините в миске мед, сахар, масло, соду и растопите на водяной бане. Добавьте яйца, перемешайте и охладите. Затем смешайте с мукой, замесите тесто и раскатайте его в пласт. Вырежьте в тесте круглые печенья, сделайте маленькие и большие центральные отверстия. В центральные отверстия насыпьте порошок из истолченных леденцов и поставьте печенье на 5 минут в духовку. Затем выньте, досыпьте леденцового порошка и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите печенье прямо на противне. Далее украсьте глазурью. Такое печенье отлично провисит на елке не меньше недели и сохранит свой замечательный вкус. Приятных праздников!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 750 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мед 180 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сода пищевая 2 Чайных ложки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Леденцы 200 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить "Новогоднее печенье на елку"

Соедините в миске мед, сахар, масло, соду и прогрейте в течение 5 минут на водяной бане. Постоянно помешивайте.
Добавьте в теплую смесь яйца по очереди. После каждого яйца перемешивайте. Затем снимите с огня о остудите.
Возьмите разноцветные прозрачные леденцы без начинки. Разделите их по цветам и измельчите в порошок. Можно использовать кофемолку, либо завернуть конфеты в полотенце и растолочь молотком.
Остывшую яичную смесь соедините с мукой и вымесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Выдавите круги диаметром около 7 см.
Трубочкой для коктейлей сделайте небольшие дырочки. В эту дырочку потом можно будет продеть нитку и повесть печенье на елку. В центре каждого печенья с помощью ножа и круглой формочки сделайте отверстия.
Разложите печенье на противне, в центральные отверстия насыпьте с горкой порошка из леденцов. Цвета комбинируйте на ваше усмотрение. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Затем выньте, досыпьте леденцового порошка и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите прямо на противне.
Тем временем подготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавьте лимонный сок.
Если у вас под рукой нет кондитерского мешка, просто сложите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и украсьте печенье узорами на ваш вкус. Можно разделить глазурь на части, смешать каждую с разноцветными пищевыми красителями и украшать глазурью разных цветов. Такое печенье отлично провисит на елке не меньше недели и сохранит свой замечательный вкус.
Оценить рецепт Новогоднее печенье на елку
4.7 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Новогоднее печенье на елку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогоднее печенье на елку

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 11.06.2016 18:25 

Отличное украшение елочки, спасибо. Очень понравилась идея с леденцами, они застынут и станут как цветное стекло.


 — 

 — 

captcha
лерка 29.07.2012 10:24 

:wub: Очень вкусное печенье!!!


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 24.12.2010 02:37 

Классный рецепт печенья для елки, нужно обязательно приготовить! Если гости съедят все, что на столе - можно пригласить их елочных игрушек отведать :laugh:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
киви рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт тунец
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи