Вино из "Изабеллы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не знает - Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино!
Описание приготовления:
Такое вино из "Изабеллы" в домашних условиях готовится просто. Стоит только тщательнее изучить саму науку брожения и уметь устанавливать гидрозатвор, а все остальное делает вместо вас время! Уверена, у вас этот рецепт приготовления вина из "Изабеллы" трудностей не вызовет!Состав / Ингредиенты:
- Виноград "Изабелла" 10 Килограмм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Вино из "Изабеллы""
1. Виноград тщательно перебираем. Мыть его не надо, а вот вручную избавиться от зеленых ягодок, листиков, мелкого мусора и прочих непритяностей - просто необходимо. Заполняем кастрюлю на 3/4, засыпаем сахаром, давим вручную.
2. Помещаем смесь в эмалированную кастрюлю или в пластиковую миску, накрываем марлей — и пусть бродит 4 дня. Шапку из пены периодически сбивайте.
3. Далее сливаем чистый сок в бутыль, сюда же отжимаем всю мезгу. Тщательно фильтруем, чтобы мелкие частички не попали в вино. Установим сверху гидрозатвор, и пусть вино бродит в темном теплом месте, пока гидрозатвор не перестанет пускать пузыри. Дальше аккуратно, чтобы не попал осадок, переливаем в нарядные бутылки. Настаиваем вино в подвале или погребе от 40 дней и больше.
Оценить рецепт Вино из "Изабеллы"
3.1
58
Рекомендуем рецепты:
Салат из яблок
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью
Банановый брауни
Вишневый пунш с лаймом
Десерт "Тоффи эппл"
Салат из яблок
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью
Банановый брауни
Вишневый пунш с лаймом
Десерт "Тоффи эппл"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ