Печенье из арахисовой пасты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В данном рецепте ничего не охлаждается, а просто замешивается и выпекается. Такое печенье из арахисовой пасты получается очень необычным и нежным. На американской кухне это лакомство есть всегда.
Описание приготовления:
побаловать гостей и своих домашних вкусным лакомством теперь просто - печенье из арахисовой пасты отлично подойдет. По составу оно очень простое, а по структуре получается тянучим с ярко выраженным арахисовым вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Арахисовая паста 150 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
448 ккал
Калорийность
15 г
Белки
19 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье из арахисовой пасты"
1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.
3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.
4. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Масса срзау получится в виде крошки, а затем взобьется в эластичный шар.
5. От целого теста ощипываем кусочек размером с грецкий орех, разминаем и лепим форму печенья. Так поступаем с остальным тестом. можно сделать печенье еще одним способом: раскатать "колбаску" и отрезать от нее кусочки нужной формы и размера.
Оценить рецепт Печенье из арахисовой пасты
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики, фаршированные курицей и грибами
Венецианские кремовые булочки
Маленькая пасха
Штоллен с марципаном
Легкий ужин
Блинчики, фаршированные курицей и грибами
Венецианские кремовые булочки
Маленькая пасха
Штоллен с марципаном
Легкий ужин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Новоженова
07.04.2020 21:10
Печенье просто замечательное ! Очень нежное .На полках давно стояла арахисовая паста , из домочадцев никто ее не любит, а вот печенье разошлось на ура ! Всем советую !))
Анна к
14.10.2016 23:05
Печенье удивительно вкусное - просто замечательный рецепт! Оно просто тает во рту. В считанные минуты семейство смело все без остатка
Евгения Маликова
21.01.2016 17:01
Получилось очень вкусное рассыпчатое печенье)Для меня чуть многовато сахара в следующий раз поменьше возьму и автор не указал что печенье при выпекании увеличивается в размерах и набухает поэтому раскладывайте на протвине на расстоянии 2 см примерно! Пекла больше 10 минут, и обязательно надо дать остыть печенью чтобы оно чуть затвердело!Спасибо за рецепт
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ