1. Белки и желтки разделим. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой, ванилином и маслом. Затем отдельно смешаем крахмал, муку и разрыхлитель, а затем эту смесь добавим в тесто. В последнюю очередь вводим яичные белки.
2. Из получившегося теста скатаем шарики. В миску просеем какао. Теперь горлышко маленькой бутылочки или рюмки смочим водой, окунаем в какао, и прижимаем по центру шарика. Получится грибочек!
3. Выпекать такое печенье надо 15-20 минут при 200 градусах в духовке. Подаем десерт в остывшем виде!
Ирина Васюк
04.06.2016 13:58
Отличные грибочки, для деток то, что нужно, можно с ними делать
Ирина Васюк
04.06.2016 13:58
Отличные грибочки, для деток то, что нужно, можно с ними делать
Мария Кириленко
03.06.2016 17:02
Ух ты, прям как настоящие грибочки, я думала, что их сложно делать, а секрет простой! Спасибо за фото, порадую племянников!