Печенье домашнее на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье.
Описание приготовления:
Печенье домашнее на сковороде готовится довольно просто. За основу мы берем песочное тесто, особенность которого заключается в плотной текстуре. Обычно такое тесто замешивают без разрыхлителя, но я попробовала добавить немного, чтоб печенье поднялось слегка и, знаете, я осталась довольна. Попробуйте! Успехов и приятного аппетита:)Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
- Молотая корица 2/3 Чайных ложки
- Оливковое масло - По вкусу (для жарки)
- Изюм 1/4 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Печенье домашнее на сковороде"
В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
Оценить рецепт Печенье домашнее на сковороде
4.3
100
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины на молоке и кефире
Постная выпечка с маком
Щавелевый пирог
Расстегаи из горбуши
Песочное печенье со сгущенкой
Блины на молоке и кефире
Постная выпечка с маком
Щавелевый пирог
Расстегаи из горбуши
Песочное печенье со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра Симонова(Алябьева)
25.02.2018 13:56
Печеньки вкусные, поменьше сахара. Тесто не раскатывается потому что жидковато, но я нашла выход-смачивала руки в воде и лепила маленькие лепешки. Если добавить больше муки будут жесткие. Все хорошо переносится, главное делать их маленькими. Рецепт понравился
Лиза
21.06.2017 10:30
мне тоже рецепт не понравился, добавив 250 гр муки, как указано в рецепте, тесто получилось очень жидким, добавила еще столько же муки, тоже каша комками. в итоге мука закончилась. пишите точное количество ингридиентов. очень жаль продукты, которые я зря потратила на тесто
Анечка Волчик
09.04.2017 19:53
Ужасный рецепт((( Зря потраченные продукты!!! На сковороде не перевернуть - все расползается."...Нарезаем колбаску на кусочки" - а на сковороде лежат формованные печеньки...
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ