Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье домашнее на сковороде

Печенье домашнее на сковороде



Приготовил :  
21.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье.

Описание приготовления:

Печенье домашнее на сковороде готовится довольно просто. За основу мы берем песочное тесто, особенность которого заключается в плотной текстуре. Обычно такое тесто замешивают без разрыхлителя, но я попробовала добавить немного, чтоб печенье поднялось слегка и, знаете, я осталась довольна. Попробуйте! Успехов и приятного аппетита:)

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Молотая корица 2/3 Чайных ложки
  • Оливковое масло - По вкусу (для жарки)
  • Изюм 1/4 Стакана
Количество порций 6

Как приготовить "Печенье домашнее на сковороде"

В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник.
Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье домашнее на сковороде
4.3 100
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье домашнее на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье домашнее на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра Симонова(Алябьева) 25.02.2018 13:57 

Ой переворачиваютя"


 — 

 — 

captcha
Александра Симонова(Алябьева) 25.02.2018 13:56 

Печеньки вкусные, поменьше сахара. Тесто не раскатывается потому что жидковато, но я нашла выход-смачивала руки в воде и лепила маленькие лепешки. Если добавить больше муки будут жесткие. Все хорошо переносится, главное делать их маленькими. Рецепт понравился


 — 

 — 

captcha
Лиза 21.06.2017 10:30 

мне тоже рецепт не понравился, добавив 250 гр муки, как указано в рецепте, тесто получилось очень жидким, добавила еще столько же муки, тоже каша комками. в итоге мука закончилась. пишите точное количество ингридиентов. очень жаль продукты, которые я зря потратила на тесто


 — 

 — 

captcha
Анечка Волчик 09.04.2017 19:53 

Ужасный рецепт((( Зря потраченные продукты!!! На сковороде не перевернуть - все расползается."...Нарезаем колбаску на кусочки" - а на сковороде лежат формованные печеньки...


 — 

 — 

captcha
Катя Анисимова 27.07.2016 17:04 

Получилось очень вкусно! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
пирог с овсянкой

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
плов из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи