Печенье "Детство"



Приготовил :  
16.01.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В детстве мы часто делали такое печенье. Оно очень вкусное, а готовится просто и из ингредиентов которые всегда есть под рукой. Подайте печенье к чаю или молоку, порадуйте ваших детишек.

Описание приготовления:

Приготовить печенье "Детство" совершенно несложно. Раньше называли его "Печенье через мясорубку" т.к. тесто пропускали через мясорубку и отрезая небольшие части выкладывали сразу на противень. Я такое печенье делаю вместе с детьми и им веселее вырезать его специальными формами. Если у вас нет форм для печенья, то можете вырезать тесто обычным стаканом. По желанию в тесто можно добавить так же ванилин или цедру цитрусовых. Приготовление не займёт много времени, попробуйте!

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 125 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцo 1 штука
Количество порций 12

Калорийность

454 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Детство""

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
Разотрите яйцо с сахаром.
Добавьте размягчённое масло и перемешайте.
Затем добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешайте. Потом слегка присыпьте мукой стол, выложите на него тесто и быстро вымесите до состояния упругости и гладкости. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт, но не очень тонко, иначе печенье получится суховатым. Вырежьте печенье при помощи специальных форм или обычным стаканом.
Выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Печенье "Детство" готово.
Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Детство"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи