Пирожное "Домино"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Присмотритесь к рецепту пирожного "Домино". Старшему поколению оно напомнит детство и десерты из маминых рук. Для молодежи это будет вкусная выпечка, которое поднимет вам настроение.
Описание приготовления:
Вкусные пирожные "Домино" могут пополнить вашу копилку интересных рецептов и, несомненно, понравятся всем, кто их попробует. Для приготовления десерта понадобятся самые простые ингредиенты, среди которых будут: повидло, шоколадная глазурь и лимонный сок. Их наличие напоминает с детства знакомый вкус смешанного повидла и шоколада, который так радовал ребятишек в уже забытые времена.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Глазурь шоколадная 50 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Повидло 4 Ст. ложки
- Сок лимона 5 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
409 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Домино""
1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Возьмите небольшую емкость. Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.
2. Подготовьте емкость для миксера. Всыпьте в нее сахар, положите сливочное масло. Возьмите не всю муку, а большую часть из приготовленной. Перемешайте все положенные компоненты до получения однородного теста.
4. Подсыпьте ту часть муки, которая осталась. Замесите тесто руками. Тесто готово. Накройте его пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в холодильнике для того, чтобы оно настоялось.
5. Раскатайте тесто равномерно. У вас должен получиться прямоугольник, равномерный по толщине. Вырежьте из теста заготовки для домино. Так как на пирожное идет два коржа, постарайтесь, чтобы у вас получилось парное количество.
6. Уложите формочки на противень. Предварительно аккуратно края закруглите, чтобы придать будущему пирожному красивую форму. Для того чтобы заготовочки приобрели золотистый цвет, выпекайте их четверть часа при 200 градусах. Разложите заготовки парами, так, как они будут идти на пирожные. Для того чтобы получить вкусную шоколадную глазурь, строго соблюдайте указания на упаковке.
7. Верхнюю половинку пирожного окуните в шоколадную глазурь. Дайте время ей застыть. Приступите к приготовлению белой глазури. Смешайте кукурузный крахмал и сахар. Добавьте в лимонный сок яичный белок, оставшийся от теста. Взбейте компоненты в пену. Во время взбивания постепенно всыпайте в глазурь сахарную пудру. Масса должна постепенно сгуститься.
Оценить рецепт Пирожное "Домино"
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Улей"
Пирог с малиновым вареньем
Гренки с яйцом на сковороде
Яблочный пирог, который тает во рту
Торт "Дракон"
Торт "Улей"
Пирог с малиновым вареньем
Гренки с яйцом на сковороде
Яблочный пирог, который тает во рту
Торт "Дракон"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ