Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Человечки"

Печенье "Человечки"



Приготовил :  
30.01.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я уверена, что вы не раз видели забавных съедобных человечков. Хотите повторить это на своей кухне? Нет ничего проще, рецепт приготовления печенья "Человечки" поможет вас справиться с этим без труда.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья "Человечки" подойдет не только на Рождество или Новый год, таки лакомством можно угостить взрослых и детей в любое время года. Это ароматное печенье можно украсить так, как позволяет фантазия, используя самые непредсказуемые подручные средства.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Коричневый сахар 200-250 Грамм
  • Мука 700-750 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций 10

Калорийность

377 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Человечки""

1. Первым делом нужно замесить тесто. Для начала соединить размягченное сливочное масло с сахаром и взбить (лучше миксером) до образования воздушной массы. Добавить яйцо и мед, продолжать взбивать, постепенно вводя просеянную с солью и содой муку. Имбирь можно использовать молотый или тертый на мелкую терку. Готовое тесто слепить в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2. Удобнее всего использовать специальные выемки, однако если их нет, то подойдут обыкновенные шаблоны из бумаги. Тесто нужно раскатать, но не очень тонко, чтобы печенье не было слишком сухим, и вырезать человечков.
3. Готовых человечков разложить на пергаменте для выпечки. Далее процесс абсолютно творческий и непредсказуемый - нужно украсить печенье "Человечки" в домашних условиях. Можно использовать фигурный нож, чтобы сделать контуры одежды.
4. Дополнительные элементы декора можно вырезать из остатков теста. Их не нужно приклеивать чем-то, достаточно только легонько придавить.
5. Можно использовать не только заранее заготовленные шаблоны, но и обыкновенные выемки для печенья различных форм.
6. Если хотите сделать волосы, можно использовать пресс для чеснока. Когда с декорированием покончено, противень отправить в разогретую духовку. Буквально через 10-12 минут оно будет готово. Вот такой простой рецепт печенья "Человечки", который можно дополнить украшением с глазурью и разноцветным конфетти.
Оценить рецепт Печенье "Человечки"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Человечки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье "Человечки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Шолпан Талдыбаева 22.01.2016 10:40 

У вас такой цвет готового печенья - насыщенно коричневый, вы ,наверняка, использовали еще и какао? Врядли его можно достичь ,используя только коричневый сахар...Если это так, то в каком кол-ве нужно класть какао? Спасибо. :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепт из курицы

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
джем из клубники рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика