мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Буссу ла тмессу"



Приготовил:  
03.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название у этого вкуснейшего алжирского печенья очень необычное и переводится как "поцелую, если тронешь". Печенье безумно вкусное: рассыпчатое, нежное и воздушное. И готовить его совсем не сложно.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления безумно вкусного печенья с необычным названием "Буссу ла тмессу". Готовится оно очень просто, быстро и из минимального набора продуктов. Приготовить его сможет не только начинающий кулинар, но и ребенок. "Буссу ла тмессу" просто тает во рту, такое оно нежное и воздушное. Давайте приготовим печенье "Буссу ла тмессу"!


Назначение: На завтрак / На обед / На природу / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 8 Ст. ложек (4 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — для обваливания)
  • Семена кунжута — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье "Буссу ла тмессу""

Печенье "Буссу ла тмессу" - фото шаг 1
1. Перетираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Печенье "Буссу ла тмессу" - фото шаг 2
2. Затем добавляем семена кунжута и перемешиваем.
Печенье "Буссу ла тмессу" - фото шаг 3
3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Печенье "Буссу ла тмессу" - фото шаг 4
4. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
Печенье "Буссу ла тмессу" - фото шаг 5
5. Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в небольшую колбаску и расплющиваем ее сверху.
Печенье "Буссу ла тмессу" - фото шаг 6
6. Нарезаем тесто на ромбики.
Печенье "Буссу ла тмессу" - фото шаг 7
7. Перекладываем ромбики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку.
Печенье "Буссу ла тмессу" - фото шаг 8
8. Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут. Но следите за своей духовкой.
Печенье "Буссу ла тмессу" - фото шаг 9
9. Пусть печенье немного остынет и тогда обваливаем его в сахарной пудре.
Печенье "Буссу ла тмессу" - фото шаг 10
10. Печенье "Буссу ла тмессу" готово. Угощаем своих родных и наслаждаемся сами воздушным печеньем.

Оценить рецепт Печенье "Буссу ла тмессу":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
пирог с вишневым вареньем

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
сладкая колбаса из печенья