Печенье "Бабочки"



Приготовил :  
14.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт печенья в виде бабочек, которое можно приготовить и без форм. Предложите детям участвовать в процессе, будет интересно не только есть, но и делать необычное печенье. В основе песочное тесто.

Описание приготовления:

Для печенья готовим обычное песочное тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и вкусной добавляем настойку. Бабочку можно дополнить изюмом и семечками или использовать кусочки фруктов или сухофруктов, на ваш выбор. Попробуйте, и вкусно, и красиво!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 4  Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Какао порошок  — 2 Ст. ложки
  • Настойка  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Семечки  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-12

Как приготовить "Печенье "Бабочки""

Печенье "Бабочки" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 2
Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 4
Наливаем настойку. У меня ягодная настойка с ванилью, но можно заменить на обычную настойку из ягод или на коньяк.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 5
Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 6
Добавляем полтора стакана муки и перемешиваем.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 7
Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста. А в другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 8
Отправляем комочки теста в холодильник на 15 минут.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 9
Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 10
Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 11
Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 12
Соединяем 2 части рулета, как на фото.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 13
Нарезаем острым ножом.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 14
Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 15
Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 16
Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10 минут.
Печенье "Бабочки" - фото шаг 17
Печенье "Бабочки" готово. Угощайтесь!

Оценить рецепт Печенье "Бабочки":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика