Картофельное пюре с печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и сытное второе блюдо — картофельное пюре с печенью, еще и очень полезное. Готовьте его из куриной печени — она более сладкая на вкус и не горчит, благодаря чему ее едят даже маленькие дети.
Описание приготовления:
Картофельное пюре с печенью — идеальный вариант для обеда или ужина. Вы можете взять блюдо с собой на работу или в поездку, в ланч-боксе. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. При подаче добавьте соленый или маринованный огурчик, квашеную капусту, свежие овощи и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 грамм
- Печень куриная 300 грамм
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
123 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельное пюре с печенью"
Нарежьте корнеплоды ломтиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте 2 щепотки соли и отварите до мягкости, удалив пену.
Пока картофель отваривается — обжарьте куриную печень. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Промойте куриную печень и слегка обсушите бумажным полотенцем. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте и добавьте луковую нарезку. Отпассеруйте до румяности.
Выложите куриную печень и обжарьте на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая субпродукт на другую сторону.
В самом конце обжаривания посолите печень по вкусу. Это нужно делать в конце, чтобы она осталась мягкой и нежной на вкус.
Обязательно прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или в ковше, влейте в емкость с отварным картофелем и добавьте сливочное масло. Если нальете холодное молоко, то получите картофельное пюре серого цвета.
Оценить рецепт Картофельное пюре с печенью
5.0
4

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ