Пататник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пататник — это блюдо болгарской кухни. В каждом селении его готовят по-разному, причем его можно как запекать, так и обжарить в сковороде. Сегодня расскажу, как приготовить пататник в духовке.
Описание приготовления:
Так что же такое пататник? По сути, это картофельная запеканка, напоминающая по своему вкусу большой драник. Очень вкусно подавать блюдо со сметаной или чесночным соусом. Сытно, бюджетно и вкусно! Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 1 Ст. ложка (растопленное)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Брынза 100 Грамм (или творог)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 70 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
145 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Пататник"
Переложите массу в смазанную маслом форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Затем достаньте, и добавьте воду. Отправьте форму обратно в духовку и продолжайте готовить уже без фольги до появления легкой румяной корочки сверху.
Оценить рецепт Пататник
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Картофель по-белорусски
Чечевица желтая на сковороде
Сосиски в картофельном пюре
Запеканка из зерненого творога
Хомшурбо
Картофель по-белорусски
Чечевица желтая на сковороде
Сосиски в картофельном пюре
Запеканка из зерненого творога
Хомшурбо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ