Пастернак, запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Редкий гость на наших столах пастернак — совершенно не заслуженно. Мало того, что он невероятно полезный, он еще и очень вкусный. Отличный гарнир или закуска! Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Это блюдо может стать отличным вариантом легкого гарнира к мясу или рыбе. Корнеплод можно готовить разными способами, отварить, поджарить, но сегодня мы будем его запекать. Пастернак, как и яблоки, окисляется на воздухе, поэтому лучше готовить его сразу или опустить в воду с лимонным соком. Вкус у него напоминает смесь моркови с сельдереем, со сладковато-пряным оттенком, рекомендуется тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Минимум усилий и необходимых ингредиентов, а результат вас порадует!Состав / Ингредиенты:
- Пастернак 200 грамм (корень)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень сухая По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
189 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Пастернак, запеченный в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастернака запеченного в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Корни пастернака хорошо вымойте щеткой в горячей воде и почистите от внешней оболочки. Если ее не очистить, она может дать небольшую горечь.
Порежьте корнеплоды на кусочки и выложите в форму для запекания, посолите. Лучше всего взять молодые корнеплоды, они нежнее. Если корень большой с жесткой сердцевиной, лучше всего ее удалить, она легко отделяется.
Поставьте форму с пастернаком в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Все перемешайте, запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пастернак, запеченный в духовке
5.0
3
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ