Главная / Каталог рецептов / Десерты / Пудинг / Хлебный пудинг с пастернаком

Хлебный пудинг с пастернаком



Приготовил :  
06.11.2010
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 215 градусов. Полить пастернак оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выложить на листе для выпечки. Выпекать, встряхивая время от времени, пока пастернак не приобретет карамельный цвет и не станет и нежным, 23-25 минут. Дать остыть. Уменьшить огонь до 190 градусов.

Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковороде. Добавить лук-порей и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Снять с огня, добавить вино и вернуть на плиту. Кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится, 1 минуту. Добавить тимьян и снять с огня. Добавить в жареный пастернак.

Взбить вместе топленое масло, сливки, яйца и 3/4 чашки сыра Пармезан в большой миске. Приправить солью и перцем. Добавить смесь пастернака с луком, затем хлеб. Смесь может храниться в холодильнике ночь.
Смазать маслом форму для выпекания. Залить смесь в форму. Накрыть фольгой и выпекать до золотистого цвета, 50 минут. Удалить фольгу, осыпать оставшейся чашкой сыра и выпекать в течение 10 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.


Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 33% 2 Стакана
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сухое белое вино 1/3 Стакана
  • Крупные яйца 5 Штук
  • Свежий тимьян 2 Ст. ложки
  • Тертый Пармезан 1 Стакан
  • Очищенный и нарезанный пастернак 450 Грамм
  • Сливочное масло, плюс 3 столовые ложки топленого масла 2 Ст. ложки
  • Лук-порей, тонко нарезанный 2 Штуки
  • Буханка хлеба без корки, нарезанная на кубики 1 Штука
Количество порций 6
Оценить рецепт Хлебный пудинг с пастернаком
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлебный пудинг с пастернаком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлебный пудинг с пастернаком
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блюда на кефире

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт мимозы салата
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи