Арахисовая паста с инжиром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом пасты из жареного арахиса с инжиром. Это сладкая десертная паста без добавленного белого сахара, которая отлично подойдет для хрустящих тостов, блинчиков или рисовых хлебцев.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с инжиром. Инжир я рекомендую использовать именно сушеный, а не свежий, чтобы паста могла долго храниться и не испортиться. Если сладости инжира недостаточно, то можно добавить подсластитель. Хорошо подойдет сироп топинамбура, кленовый и агавы. Паста получается не только вкусной, но полезной, если использовать ее, как альтернативу покупным сладостям. Если у вас имеется достаточно мощный блендер или кухонный комбайн, то приготовления такой пасты не отнимает много времени и сил.Состав / Ингредиенты:
- Арахис 300 Грамм (очищенный, бланшированный)
- Инжир сушеный 120 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль морская мелкая 1 Щепотка
Количество порций
30
Калорийность
532 ккал
Калорийность
34 г
Белки
19 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Арахисовая паста с инжиром"
Переложите жареный арахис в чашу блендера и начните измельчать, постепенно увеличивая скорость. Арахис в начнет превращаться в мокрую крошку и постепенно выделять масло. Если блендер не сильно мощный, то периодически делайте перерывы. Не забывайте соскребать крошки орехов со стенок блендера.
Сушеный инжир нарежьте на небольшие кубики. Если инжир жесткий, то замочите его предварительно в теплой воде на 5 минут, а затем обсушите с помощью бумажных салфеток.
Добавьте инжир, молотую корицу и щепотку морской соли к арахисовой пасте и измельчите все на высокой скорости.
Оценить рецепт Арахисовая паста с инжиром
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сливянка
Пирожки с яблоками жареные
Салат "Прага" с курицей и черносливом
Немецкий яблочный блин
Салат с авокадо и хурмой
Сливянка
Пирожки с яблоками жареные
Салат "Прага" с курицей и черносливом
Немецкий яблочный блин
Салат с авокадо и хурмой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ