Главная / Каталог рецептов / Закуски / Паштеты / Паштет из печени курицы

Паштет из печени курицы



01.12.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой способ, как приготовить паштет из печени курицы. Он получается очень нежным, но при этом довольно плотной консистенции. При желании вы можете использовать не только лук с морковью, но и любимые специи. Такой паштет отлично подойдет как на каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Его можно подавать к столу в тарталетках, эклерах, на крекерах или просто на ломтиках хлеба.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1-2 штук
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Печень куриная 800 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1-2 штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Коньяк 1-2 ст. ложек (по желанию)
Количество порций 8

Калорийность

177 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паштет из печени курицы"

1. На сковороду отправьте немного растительного масла, разогрейте его. Очистите и нарежьте лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.
2. Очистите и натрите на терке морковь. Она придаст паштету не только цвет, но и легкую нотку сладости.
3. Жарьте овощи минут 10, периодически помешивая их. После добавьте вымытую и обсушенную печень.
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Жарьте, помешивая, на среднем огне. После снимите сковороду и остудите её содержимое.
5. Для приготовления паштета можно использовать мясорубку или блендер, например (от того, что именно вы возьмете, зависит и конечная консистенция). Измельчите печень с овощами, добавьте сливочное масло.
6. Если паштет будут есть только взрослые, рекомендую добавить в него немного коньяка.
7. Вот и все, осталось только еще раз тщательно перемешать, по желанию добавить еще соль или перец. Отправьте паштет в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паштет из печени курицы
4.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паштет из печени курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из печени курицы

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салат из зелени

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
вкусный недорогой салат рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи