Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.
Скумбрию и горбушу выпотрошите, удалите плавники и тщательно помойте внутри и снаружи. Отрежьте куски по 300 грамм и выложите в кастрюлю.
Налейте воду так, чтобы она покрывала рыбу.
Посолите воду, выложите лавровый лист и перец черный горошком.
Варите горбушу и скумбрию на самом минимальном огне 15-20 минут. После достаньте из кастрюли и охладите. Рыбный бульон процедите, из него можно сварить отличную уху.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в чашу измельчителя.
Добавьте туда же отварную горбушу и скумбрию, предварительно удалив косточки у рыбы.
Репчатый лук и чеснок нарежьте и добавьте в измельчитель.
Добавьте кусочек сливочного масла, нарезанный укроп и подсолнечное масло. Влейте 3-4 столовые ложки рыбного бульона.
Все ингредиенты взбейте до консистенции паштета. После выложите в миску и посолите, учитывая, что рыба варилась в подсоленной воде. Можно поперчить.
Паштет из горбуши и скумбрии готов.