Пюре из капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пюре из капусты - диетическое блюдо, рекомендуемое как детям, начиная с грудного возраста, так и людям с различными заболеваниями. Пюре из капусты - легкое и полезное вегетарианское блюдо. Готовим!
Описание приготовления:
Чтоб быстро приготовить пюре из капусты, сделайте следующее:1. Помойте все овощи, обсушите, нашинкуйте их примерно одинаковыми кусочками.
2. Для приготовления пюре из капусты потребуется сотейник с толстым дном. Налейте в сотейник оливковое масло, хорошо разогрейте и пассеруйте на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачного цвета.
3. Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте все овощи нарезанные кубиками, соль, специи и варите на среднем огне 15-20 минут до готовности.
4. Откиньте на сито готовые овощи, слегка охладите.
5. Для приготовления пюре из капусты используйте блендер. Чтоб получить пюре нужной консистенции, в блендер поместите все овощи, а бульон, в котором варились овощи добавляйте постепенно. Как только консистенция будет вас устраивать - прекращайте добавлять бульон.
6. Готовое пюре украсьте петрушкой.
Приготовление пюре из капусты займет у Вас 30-35 минут. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Картофель 100 Грамм
- Оливковое масло 25 Миллилитров
- Корень сельдерея 50 Грамм
- Лук репчатый 75 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
- Вода 400 Миллилитров (Воду можно заменить бульоном)
Количество порций
3
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Пюре из капусты
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Перец фаршированный запеченный
Заправка для борща на зиму без уксуса
Картофельный пирог с курицей
Простой салат с болгарским перцем
Салат с апельсином и фасолью
Перец фаршированный запеченный
Заправка для борща на зиму без уксуса
Картофельный пирог с курицей
Простой салат с болгарским перцем
Салат с апельсином и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ