Паштет из бараньей печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака.
Описание приготовления:
Паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой в дорогу, на пикник, подать к столу вместе с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Если у вас есть в наличии блины, то паштет — идеальная начинка для их фарширования. Главное — добавляйте молоко, чтобы нивелировать горечь печени.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Печень баранья 500 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
112 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из бараньей печени"
Баранью печень заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут, время от времени меняя воду. Затем промойте, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите нарезку в кастрюлю.
В это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощную нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.
Высыпьте в чашу измельчителя или блендера нарезанную печень, выложите овощные нарезки и влейте оставшийся в сковороде соус. Посолите.
Измельчите все в течение 4-5 минут в однородную массу. Если паштет будет получаться суховатым, добавьте немного кипятка или горячего молока. Помните, что он станет гуще после остывания, но слишком много жидкости не вливайте!
Оценить рецепт Паштет из бараньей печени
4.6
32
Рекомендуем рецепты:
Суп в хлебе по-польски
Говядина с горчицей в духовке
Мясо "Юбилейное"
Пирог с пекинской капустой
Котлеты из фарша с сыром
Суп в хлебе по-польски
Говядина с горчицей в духовке
Мясо "Юбилейное"
Пирог с пекинской капустой
Котлеты из фарша с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ