Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Паштет из бараньей печени

Паштет из бараньей печени



Приготовил :  
19.06.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака.

Описание приготовления:

Паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой в дорогу, на пикник, подать к столу вместе с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Если у вас есть в наличии блины, то паштет — идеальная начинка для их фарширования. Главное — добавляйте молоко, чтобы нивелировать горечь печени.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень баранья  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паштет из бараньей печени"

Паштет из бараньей печени - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 2
Баранью печень заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут, время от времени меняя воду. Затем промойте, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите нарезку в кастрюлю.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 3
Залейте холодной водой и отварите примерно 35 минут, удаляя образовавшуюся пену.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 4
В это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощную нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 5
Влейте в сковороду молоко любой жирности и протомите около 1-2 минут. Выключите нагрев.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 6
Отваренную печень нарежьте небольшими кубиками, чтобы она легче измельчилась в блендере.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 7
Высыпьте в чашу измельчителя или блендера нарезанную печень, выложите овощные нарезки и влейте оставшийся в сковороде соус. Посолите.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 8
Измельчите все в течение 4-5 минут в однородную массу. Если паштет будет получаться суховатым, добавьте немного кипятка или горячего молока. Помните, что он станет гуще после остывания, но слишком много жидкости не вливайте!
Паштет из бараньей печени - фото шаг 9
Выложите приготовленный паштет из бараньей печени в пиалы или креманки, подайте к столу.

Оценить рецепт Паштет из бараньей печени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика