Пасхальный хлеб Заяц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальные куличи и крашеные яйца остаются неизменными атрибутами праздника, однако ароматный домашний хлеб в виде зайца станет изюминкой на вашем столе, особенно если подать его на подносе с овощами!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350-380 грамм
- Вода, молоко 250 мл (теплая)
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло 8 ст. ложек (растопить)
- Яйцо 2 штуки (1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой)
- Дрожжи сухие 1,5-2 ч. ложки
- Изюм 2 штуки (крупный для глаз)
- Миндаль 2 штуки (для зубок)
- Листья салата 1 штука (крупный лист для соуса)
Количество порций
4
Как приготовить "Пасхальный хлеб Заяц"
Из воды, муки, яйца,топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа.
Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове - получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. две из них - это передние лапы. оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца.
Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.
Оценить рецепт Пасхальный хлеб Заяц
4.2
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ