мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Пасхальные мордашки

Пасхальные мордашки



Обновлен:  
30.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю такую необычную закуску из обычных продуктов! Мордашки получаются из половинок яиц, наполненных начинкой, украшенных оливками и каперсами. Ярко и вкусно!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "пасхальные мордашки" для праздничного стола! Для начала нужно отварить желаемое количество яиц, очистить их и покрасить. Можно сделать это с помощью натуральных красителей, таких как свекольный сок, куркума или шпинатный сок. Наполните цветные яйца начинкой, у меня сегодня грибная, украсьте и на стол ее! С праздником!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное — 4 Штуки
  • Грибы (шампиньоны) — 120 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Оливки черные без косточек — По вкусу
  • Каперсы маринованные — По вкусу
  • Свекольный сок (свежевыжатый) — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Пасхальные мордашки"

Пасхальные мордашки - фото шаг 1
1. Вот такой продуктовый набор понадобится.
Пасхальные мордашки - фото шаг 2
2. Я заранее обжарила на растительном масле луковицу, порезанную кубиками, потом добавила грибы и довела до готовности начинку.
Пасхальные мордашки - фото шаг 3
3. Вареные яйца очистите аккуратно и порежьте на половинки.
Пасхальные мордашки - фото шаг 4
4. В чашу измельчителя положите желтки яиц, грибы жареные с луком, щепотку соли. Специи по желанию.
Пасхальные мордашки - фото шаг 5
5. Измельчите.
Пасхальные мордашки - фото шаг 6
6. Половинки яиц (белки) положите в глубокую посудину и залейте свежим свекольным соком. Если сока мало и он не покрывает яйца, то добавьте немного кипяченой или фильтрованной холодной воды. Оставьте на 10 минут.
Пасхальные мордашки - фото шаг 7
7. Достаньте половинки из сока, промокните бумажным полотенцем. Начинку положите в кулинарный мешок.
Пасхальные мордашки - фото шаг 8
8. Наполните начинкой все половинки яиц.
Пасхальные мордашки - фото шаг 9
9. На тарелочку положите несколько листочков салата, разместите половинки яиц. Из оливок и каперсов сделайте мордашки.
Пасхальные мордашки - фото шаг 10
10. С праздником!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?