Дрожжевой заяц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.
Описание приготовления:
Сливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тесто в форме шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подняться.Еще раз размять тесто и выложить его на бумаге для выпечки в форме зайца. Изюм размещаем на месте "глаз", из грецкого ореха делаем "нос". Оставить зайчика на 15 минут полежать в стороне. Промазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 C в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи 40 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Изюм 2 Штуки (для глаз)
- Грецкий орех 1 Штука
- Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
269 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Оценить рецепт Дрожжевой заяц
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквит с творожным кремом
Песочное тесто из ржаной муки
Кефирный торт
Цитрусовое печенье
Бездрожжевой хлеб на кефире
Бисквит с творожным кремом
Песочное тесто из ржаной муки
Кефирный торт
Цитрусовое печенье
Бездрожжевой хлеб на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ