Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте молоко любой жирности в глубокую емкость или тарелку. Вбейте туда же куриное яйцо, выложите мед и всыпьте сахар, соль. Можно не использовать сахар или заменить его ванильным сахаром. Аккуратно все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкую массу.
Погасите соду уксусом или замените ее 1/2 ч.л. разрыхлителя. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
Прогрейте сковороду на плите, смазав первый раз растительным маслом. Затем в середину влейте 1/2 половника теста или выложите 2 ст.л. теста и сразу же убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте панкейк с одной стороны до появления больших пузырей и переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Таким образом обжарьте и остальные панкейки, выложите их на тарелку. Подайте к столу теплыми с медом или сметаной любой жирности.