Панкейки из рикотты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и вкусные панкейки из рикотты можно сделать буквально за 20 минут. При этом учитывайте сорт сыра, он может быть влажным либо крупянистым. Соду, гашенную уксусом, можно заменить разрыхлителем.
Описание приготовления:
Аппетитные и румяные панкейки с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Десерт можно подать на завтрак, к полднику, взять с собой на работу или в школу. Чтобы блюдо получилось прожаренным и внутри, готовьте его на минимальном нагреве, иначе получите румяную корочку и сырую сердцевинку.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 мл (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Рикотта 120 грамм
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/4 ст. ложки
- Уксус 6% 1/4 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
250 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Панкейки из рикотты"
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Выложите часть теста — примерно 1,5 ст.л. и округлите.
Убавьте нагрев практически до минимального, обжарьте панкейк примерно 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.
Оценить рецепт Панкейки из рикотты
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ