Подготовьте все ингредиенты по списку. Ряженку можно заменить на кефир, не слишком густую сметану или на натуральный йогурт. Овсяные хлопья берите быстрого приготовления.
Овсяные хлопья измельчите в блендере или при помощи кофемолки.
Добавьте к измельчённым хлопьям ряженку, сахар, какао, яйцо, корицу и разрыхлитель.
Перемешайте до однородного состояния.
В качестве форм для кексов я взяла кружки. Смажьте дно и бока растительным маслом. Выложите тесто в кружки и не накрывая отправьте в микроволновую печь. Выпекаем при 600 Вт около 4 минут, при 700 Вт около трёх.
Рекомендую через 2 минуты открыть и проверить. Затем добавлять время по 30 секунд, доводя до полной готовности. Я готовность проверяю (как обычно) деревянной шпажкой.
Достаньте готовые кексы, аккуратно перевернув кружку и по желанию украсьте по вкусу. Приятного аппетита!