Пицца с сельдереем



Приготовил :  
17.05.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю сегодня приготовить пиццу с сельдереем. Конечно можно взять уже готовое тесто или замороженную основу для пиццы, но я поделюсь еще и своим самым любимым тестом для ее приготовления.

Описание приготовления:

Хрустящие кусочки сельдерея, ароматный сыр с колбасками и сочные овощи — это идеальное сочетание. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Отдельно хочется рассказать и про саму основу. Тесто получается тонкое, нежное и очень вкусное! С начинками можете смело экспериментировать, тесто подойдет ко всему. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Мука / Стебель сельдерея
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1+1/4 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Колбаса 100 Грамм (у меня охотничьи колбаски)
  • Помидоры черри 6-7 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Соус По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца с сельдереем"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В глубокой миске смешайте муку и соль.
Добавьте дрожжевую смесь.
Перемешайте, добавьте масло.
Замесите тесто. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Готовое тесто должно увеличиться в размере.
Затем тесто разделите на две части. Из каждого кусочка получается пицца, размером 26-27 см. в диаметре. Вторую часть можно заморозить или приготовить пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто по размеру формы. Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто и сформируйте руками небольшие бортики. Тесто затем наколите вилкой.
Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.
Сыр натрите на терке и часть посыпьте на основу.
Сверху выложите нарезанную колбасу, болгарский перец и сельдерей.
Затем разложите нарезанные кружочками помидоры черри и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут. Тесто достаточно тонкое, здесь главное — не пересушить.
Пицца с сельдереем готова. По желанию можно посыпать сверху любую свежую зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца с сельдереем
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи