Пицца с куриной печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пицца с куриной печенью всегда получается очень сытной и сочной. Ее смело можно приготовить к приходу гостей, так как весь процесс не занимает много времени, ведь тесто делается не дрожжевое.
Описание приготовления:
Печень можно предварительно не только пожарить, но и отварить до готовности. Вместо майонеза подойдет и сметана, а на замену кетчупу можно использовать томатную пасту. Если вы любите зелень, тогда можно ее мелко нарезать и выложить поверх готовой пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 50 Грамм (твердый)
- Мука 250-300 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — вареное для приготовления начинки, 1 шт. — сырое для приготовления теста)
- Печень куриная 200 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — для жарки печени, 0,5 ст. ложки — для приготовления теста, 0,5 ст. ложки — для смазывания противня)
- Вода 125 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
253 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца с куриной печенью"
В миску вбейте куриное яйцо. Добавьте соль, влейте 0,5 ст. ложки растительного масла и воду. Все перемешайте.
Смажьте противень маслом, выложите тесто и разровняйте его так, чтобы оно было круглой формы. Сверху смажьте его майонезом и кетчупом.
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки), выложите печень, которую нарежьте на кусочки. Жарьте ее в течение 3 минут.
Оценить рецепт Пицца с куриной печенью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Курица "40 зубчиков чеснока"
Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
Заварной праздничный хлеб
Тортик простой
Начинка для бурито
Курица "40 зубчиков чеснока"
Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
Заварной праздничный хлеб
Тортик простой
Начинка для бурито
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ