мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяное пирожное



Приготовил:  
18.04.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам захотелось вкусного, но не очень калорийного десерта, тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Овсяное пирожное получается очень вкусным и нежным. Идеально со стаканом молока. Готовим!

Описание приготовления:

Из овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: начиная от каши и заканчивая выпечкой. И сегодня я расскажу вам, как приготовить не только вкусное, но и полезное пирожное из овсяных хлопьев. Такое пирожное получается очень вкусным, питательным и не очень калорийным. Даже дети едят его с удовольствием.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Изюм — 1/3 Стакана
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Цельнозерновая мука — 100 Грамм
  • Натуральный йогурт — 200 Грамм (или сметана)
  • Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Творог нежирный — 300-400 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Овсяное пирожное "

Овсяное пирожное  - фото шаг 1
1. В небольшой посуде смешиваем цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и разрыхлитель.
Овсяное пирожное  - фото шаг 2
2. Затем добавляем холодную воду и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Овсяное пирожное  - фото шаг 3
3. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму для запекания и слегка утрамбовываем. Форму берем небольшую.
Овсяное пирожное  - фото шаг 4
4. Нежирный творог с 1 ст. ложкой крахмала перебиваем блендером до более мягкого состояния. Я добавил еще замороженную малину.
Овсяное пирожное  - фото шаг 5
5. И выкладываем творожную массу на тесто ровным слоем.
Овсяное пирожное  - фото шаг 6
6. У яблок удаляем сердцевину, можно очистить от кожуры, нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем изюм и мед, хорошо перемешиваем.
Овсяное пирожное  - фото шаг 7
7. Выкладываем равномерно на творожную массу.
Овсяное пирожное  - фото шаг 8
8. В йогурт добавляем 2 ст. ложки крахмала (или простую муку) и ванилин. Хорошо перемешиваем. Вместо йогурта можно взять сметану, но добавить к ней немного сахара.
Овсяное пирожное  - фото шаг 9
9. Затем выкладываем этот крем на слой яблок.
Овсяное пирожное  - фото шаг 10
10. А сверху раскрошим оставшееся тесто. Отправляем форму в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
Овсяное пирожное  - фото шаг 11
11. Готовое овсяное пирожное необходимо остудить, разрезать — и можно подавать к чаю или кофе. Но вкуснее всего со стаканом холодного молока.
Овсяное пирожное  - фото шаг 12
12. Вот такое получается пирожное в разрезе. Наслаждаемся!

Оценить рецепт Овсяное пирожное :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
желе из вишни на зиму

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
пошаговый рецепт борща