Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Овсяное печенье с майонезом

Овсяное печенье с майонезом



Приготовил :  
02.06.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов овсяного печенья очень много, но с майонезом я пекла впервые. Очень понравилось, получилось нежное и вкусное печенье. Рецепт очень простой и быстрый.

Описание приготовления:

Если любите овсяное печенье, обязательно попробуйте испечь его с майонезом. Оно получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Пошаговый рецепт найдете ниже. В качестве наполнителя возможны другие варианты: орехи, сухофрукты, яблоки и так далее. Из заявленного количества ингредиентов получается 15 штук.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Майонез

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 100 Грамм
  • Овсяная мука 1 Стакан
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Корица 0,5 Чайных ложки (или ванильный сахар)
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сода 0,3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Курага 7-8 Штук
Количество порций 15

Как приготовить "Овсяное печенье с майонезом"

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте половину сахара, яйцо и корицу (или ванильный сахар).
Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте в тесто мед и майонез, смешайте.
Добавьте соду, оставшийся сахар, овсяную муку, смешайте.
Добавьте изюм и измельченную курагу.
Всыпьте овсяные хлопья, смешайте, дайте тесту немного настояться.
Сформуйте печенье, выложите на противень застеленный пергаментом. Это можно сделать руками или ложкой. Удобнее всего использовать ложку для мороженого. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.
При выпечке печенье немного расплылось, но это не проблема, пока оно еще теплое, аккуратно отделите его друг от друга. Печенье получилось невероятно нежное и очень вкусное. Отличный вариант к завтраку или к полднику.

Совет от повара:

Количество муки или крупы можно немного увеличить для получения более вязкой структуры теста, чтобы оно лучше держало форму при выпечке.

Оценить рецепт Овсяное печенье с майонезом
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика