Овсяная крупа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо овсяных хлопьев на завтрак многие рекомендуют цельнозерновую крупу. Цельное зерно содержит полезную клетчатку. Расскажу рецепт отличного завтрака и не только, как приготовить овсяную крупу.
Описание приготовления:
Можете сделать сладкую крупу или приготовить ее с мясом, зеленью, овощами и сыром. Кашу лучше есть сразу после приготовления, однако саму крупу можно отварить заранее, а затем дополнить ее. Можно есть кашу на завтрак, на обед или на ужин. Такая каша отлично подойдет для детей, если подать ее с молоком.Состав / Ингредиенты:
- Овсяная крупа 1 Стакан
- Мягкий сыр 85 Грамм
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Зеленые оливки без косточек 0,5 Стакана
- Шпинат 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус По вкусу
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Овсяная крупа"
1. Промойте овсяную крупу и выложите ее в кастрюлю. Влейте 1,5 стакана воды, посолите и отправьте все на огонь, после закипания варите на слабом огне около получаса. Снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку, оставьте на некоторое время.
2. Вымойте шпинат и разделите его между двум тарелками, полейте несколькими каплями бальзамического уксуса. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите крупно нарезанные грецкие орехи, тимьян, обжаривайте 2-3 минуты.
3. Выложите в сковороду отварную крупу, к ней добавьте нарезанные оливки, немного соли (тут осторожнее, ведь оливки сами по себе соленые). Спустя пару минут уберите сковороду с огня и раскрошите сыр.
Оценить рецепт Овсяная крупа
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп Минестроне классический
Картофельные колбаски "Ведарай"
Варенье из тыквы по-армянски
Тушеная репа
Фрикадельки из фарша и баклажана
Суп Минестроне классический
Картофельные колбаски "Ведарай"
Варенье из тыквы по-армянски
Тушеная репа
Фрикадельки из фарша и баклажана
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ