Овощной суп-пюре для детей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и вкусный овощной суп-пюре для детей поможет вам накормить полезными овощами своих "нехочух", особенно если они не едят вареные овощи. Суп можно подать с сухариками или гренками.
Описание приготовления:
Красочный и ароматный суп-пюре из овощей наверняка придется любому ребенку по вкусу. По желанию можно добавить в него немного сметаны любой жирности или майонеза. Овощи можно использовать любые по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 0,5 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Картофель 3-4 Штук (мелкий)
- Морковь 1 Штука
- Вода 600 Миллилитров (горячая)
- Соль 3 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной суп-пюре для детей"
Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте кружочками или кубиками, морковь — кольцами или полукольцами и высыпьте обе нарезки в емкость: кастрюлю или ковш.
Промойте кабачок в воде, срежьте хвостики. Используйте молодой плод без плотной кожуры и семян внутри. Нарежьте половину кабачка средними кубиками, а половину луковицы — мелкими. Добавьте нарезки в емкость.
Посолите, влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите овощи до мягкости примерно 20 минут с момента закипания жидкости в емкости. Дольше всего отвариваются морковь и картофель — они более плотные, поэтому проверяйте готовность овощей по ним.
Отпюрируйте их погружным блендером до однородности. Если суп-пюре будет получаться густым, то можно добавить немного кипятка.
Оценить рецепт Овощной суп-пюре для детей
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Капуста с перцем болгарским
Капуста, квашенная со свеклой
Гороховые блины с луком
Паста чили
Насджин
Капуста с перцем болгарским
Капуста, квашенная со свеклой
Гороховые блины с луком
Паста чили
Насджин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ