мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лаваш / Овощной салат с хлебными чипсами

Овощной салат с хлебными чипсами



Приготовил:  
22.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощной салат с хлебными чипсами очень популярен в Иордании, Ливане и Израиле. Изюминка салата – поджаренный лаваш, из которого нарезаются чипсы. Они отлично сочетаются с соусом и овощами.

Описание приготовления:

Запекание лаваша в духовке способствует тому, что чипсы получаются равномерно подпеченными без жарки в масле (это большой плюс). Все представленные ингредиенты в салате идеально дополняют друг друга, а соус и зелень делают салат очень ароматным и вкусным. Лук лучше использовать красный (он более сладкий и не такой горький, его даже не нужно мариновать).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лаваш
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1  Стаканов
  • Свежий огурец — 2  Штук
  • Редис — 5-7 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук — 1  Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 50  Грамм
  • Мята — 1  Пучков
  • Петрушка — 1  Пучков

Количество порций: 1-3

Как приготовить "Овощной салат с хлебными чипсами"

Овощной салат с хлебными чипсами - фото шаг 1
1. Возьмите лаваш, нарежьте его на части (квадратами среднего размера). Использовать можно даже лаваш, который остался после обеда или которому уже несколько дней.
Овощной салат с хлебными чипсами - фото шаг 2
2. Пока нарезаете лаваш, разогрейте духовку, после чего выложите лаваш на подготовленный противень и отправьте в духовку на 10 минут. Затем остудите полученные хлебные чипсы, а сами займитесь овощами.
Овощной салат с хлебными чипсами - фото шаг 3
3. В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи (способ нарезки определяйте сами). Для эстетичного вида вместе с обычными помидорами можно использовать и черри, нарезанные пополам.
Овощной салат с хлебными чипсами - фото шаг 4
4. В отдельной посуде смешайте лимонный сок, оливковое масло и специи. Добавьте немного соли и дайте соусу постоять.
Овощной салат с хлебными чипсами - фото шаг 5
5. Нарежьте зелень (мяту и петрушку). Добавьте в салат. Именно эта зелень придаст особый аромат салату.
Овощной салат с хлебными чипсами - фото шаг 6
6. Добавьте соус и зелень, смешайте салат, дайте ему 5 минут постоять и подавайте к столу. Постарайтесь не оставлять его на потом, потому что он стечет.

Оценить рецепт Овощной салат с хлебными чипсами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
щербет из арбуза

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
маффины с ревенем