Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Орхидея" с чипсами и ветчиной

Салат "Орхидея" с чипсами и ветчиной



Приготовил :  
13.03.2024
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении, но изысканный салат "Орхидея" многим придется по вкусу. Его можно подать как на семейный обед, так и на праздничный стол если украсить цветами из чипсов. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Салат получается пикантным и очень сочным за счет свежего огурца и морковки по-корейски. Если не любите такую морковь, можно использовать просто свежую, натерев ее на средней терке. Ветчину лучше всего взять постную, а солить и украшать салат непосредственно перед употреблением.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 100 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм (твердый)
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Яйцо отварное куриное 2 Штуки
  • Чипсы картофельные 70 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

156 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Орхидея" с чипсами и ветчиной"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Орхидея" с чипсами и ветчиной. Зелень и огурец вымойте и обсушите. Яйцо отварите вкрутую и остудите.
С моркови слейте жидкость и выложите ровным слоем на сервировочное блюдо. Если морковь длинная, порежьте ее на кусочки.
Огурец порежьте тонкой соломкой и выложите поверх моркови по-корейски. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
Отберите самые красивые и ровные чипсы, по три штуки на цветок, остальные измельчите и посыпьте поверх огуречного слоя.
Ветчину порежьте тонкой, не длинной соломкой и выложите поверх чипсов. Сделайте сеточку из майонеза.
Твердый сыр натрите на средней терке и полностью закройте все слои, сделав сверху майонезную сеточку.
Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на средней терке и посыпьте поверх сырного слоя. Уберите салат на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
Из отложенных чипсов сделайте цветок орхидеи по три штуки на цветок. В середину нанесите немного майонеза и установите половинку желтка. Из укропа сделайте листики.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Орхидея" с чипсами и ветчиной
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Орхидея" с чипсами и ветчиной"
Видео рецепт Салат "Орхидея" с чипсами и ветчиной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи