Овощи на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества.
Описание приготовления:
На пару можно приготовить многие овощи: брокколи, цветную капусту, морковь, картофель, зеленую фасоль, болгарский перец и др. Подать готовые горячие овощи можно просто полив их растопленным сливочным маслом, или чесночным маслом с зеленью, или острым томатным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки (или оливковое)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Острый сушеный красный перец По вкусу (в хлопьях)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи на пару"
Выбранные овощи почистите, промойте и нарежьте на одинаковые кусочки, удобные для подачи. Мелкие куски будут готовиться быстрее, чем крупные.
Вложите подставку для приготовления на пару. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дна подставки.
Начинайте проверять готовность овощей через несколько минут. Брокколи и цветная капуста готовятся 5-7 минут, поэтому лучше пользоваться кухонным таймером.
Овощи будут готовы, когда можно легко проколоть острием ножа самую толстую часть овощей. Отключите огонь, когда овощи еще немного хрустящие.
Оценить рецепт Овощи на пару
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Французский суп из чечевицы
Крокеты из цукини
Винегрет с медово-горчичной заправкой
Кабачки, запеченные в духовке с овощами
Куриные голени в сметане с картошкой
Французский суп из чечевицы
Крокеты из цукини
Винегрет с медово-горчичной заправкой
Кабачки, запеченные в духовке с овощами
Куриные голени в сметане с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ