Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Овсяная запеканка с яблоком

Овсяная запеканка с яблоком



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте!

Описание приготовления:

Нежная, сочная, ароматная запеканка из овсянки понравится всем без исключения! Приготовить овсяную запеканку с яблоком можно с легкостью на завтрак, она не отнимет много времени и сил - прекрасное начало дня! Подавать запеканку можно с молоком, медом или вареньем. Ингредиенты для начинки можете смело менять, подойдут как любые сухофрукты, так и всевозможные ягоды. Ориентируйтесь на свой вкус.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 20 Грамм
  • Курага 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Овсяные хлопья 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи 1 Ст. ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 320 Миллилитров
Количество порций 5

Калорийность

152 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овсяная запеканка с яблоком"

Подготовьте все ингредиенты.
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
Овсяные хлопья переложите в миску и так же залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Затем добавьте к хлопьям нарезанное кубиками яблоко.
Так же добавьте изюм и нарезанную курагу.
Добавьте сахар и яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Переложите овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпьте верх корицей и измельченными орехами.
Запекайте овсянку при 180 градусах около 30 минут. Овсяная запеканка с яблоком готова.
Можно подавать ее сразу или дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Воду можно заменить молоком, а сахар по желанию на мед.

Оценить рецепт Овсяная запеканка с яблоком
4.4 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Julia Joy 13.01.2021 06:32 

Сделала по этому рецепту очень понравилось...спасибо, просто и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 14.01.2021 21:01 

И вам спасибо за такой чудесный и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился!)


 — 

 — 

captcha
Алина 09.01.2020 19:25 

а с молоком вкуснее!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 24.12.2018 21:55 

Оксана, отличная запеканка! Возьму себе на заметку ;)


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 26.12.2018 14:24 

Спасибо, Даша, готовь на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Натали 23.12.2018 16:15 

Оксан, вкусная и полезная запеканочка! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 23.12.2018 23:50 

Наташ, спасибо, мне очень понравилась!)


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 23.12.2018 15:05 

Интересная запеканка!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 23.12.2018 23:49 

Марина, вкусно получается, пробуй!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи